银保监会将就财险业监管数据标准化规范二度征求意见

为了夯实财险监管数据基础、持续提升财险公司数据治理能力和风险管控能力,中国银保监会牵头编制了《保险业监管数据标准化规范(财险公司版)》!而据最新消息显示,银保监会将就该规范二度征求意见。

  • 2020-12-18
  • 来源:沃保网编辑整理

全国统一医保信息平台预计2021年底投入使用

在外地看病后想要用医保报销,不仅流程麻烦,还需要开具一些证明材料。而据最新消息显示,我国将建立全国统一医保信息平台,且平台预计将在2021年底前投入使用!下面让我们一起来了解一下。

  • 2020-12-10
  • 来源:沃保网编辑整理

《“后疫情”时期商业健康保险发展情况调研报告》 出炉

中国保险行业协会在11月中旬对外发布了《2020年“后疫情”时期商业健康保险发展情况调研报告》,并借此系统性的分析了商业健康险的经营情况、发展形势、面临的问题及挑战,且提出了发展建议。

  • 2020-12-08
  • 来源:沃保网编辑整理

中保协会发布《中国养老金第三支柱研究报告》

中国保险行业协会在今年的11月20日正式发布了《中国养老金第三支柱研究报告》,并在报告中为中国第三支柱养老金发展提出举措和蓝图。那么,此举对国内的养老金发展有什么重要的意义呢?

  • 2020-12-01
  • 来源:沃保网编辑整理

年金险值得买吗?有什么意义?

10年后,你发现年金险的保费已经交清了。13年后,你发现除了保险其他的钱都不知道花哪去了。15年后,你发现当年追逐的奢侈品和一堆的衣服,已经是“旧物”,唯独当年买的那一份份保单愈发光芒。20年后,你发现急用的时...

  • 2020-09-01
  • 来源:沃保网编辑整理

217737个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

217737个用户完善保障计划