全国首个外卖刷医保买药试点落地浙江

金华“网订店送”医保结算近日正式启动试点,当地参保人可以通过部分网络平台下单,在试点药店“刷医保”买药。也就是说,全国首个外卖刷医保买药试点已落地浙江!感兴趣的朋友,不妨来了解一下。

  • 2021-03-24
  • 来源:沃保网编辑整理

第一次买保险怎么避坑?

“第一次买保险怎么避坑”,是许多初接触保险产品的小白都会思考的问题。其实,只要在买保险前搞定关键的知识点,识别买保险的一些套路,买保险可谓是轻轻松松!感兴趣的朋友,不妨和小沃一起来了解一下。

  • 2021-05-04
  • 来源:沃保网编辑整理

谨防新骗局!“代理退保”变“抵押贷款”

近年来,一些不法分子打着所谓“代理退保”的旗号,实际上却以“维权”之名谋取私利,甚至骗取消费者资金,从事非法集资、诈骗等违法犯罪活动。而据最新消息显示,北京银保监局近日也就这一问题发声!

  • 2021-03-18
  • 来源:沃保网编辑整理

6年增35倍!互联网健康险倒逼传统保险线上发展

从中国保险行业协会新近发布《2020年互联网人身保险市场运行情况分析报告》来看,2020年互联网健康保险继续保持增长态势,规模保费至374.8亿元!另外,客户群体年轻化也在倒逼传统保险线上发展。

  • 2021-03-16
  • 来源:沃保网编辑整理

2021年政府工作报告14次提及“保险”

国务院总理李克强近日在第十三届全国人民代表大会第四次会议的开幕会上作政府工作报告,报告中共提及14次“保险”关键词,囊括养老保险、失业保险等各个方面!感兴趣的朋友,不妨来了解一下。

  • 2021-03-08
  • 来源:沃保网编辑整理

麦肯锡毕强:保险公司数字化要追求绝对的快

随着技术的进步,越来越多的企业开始数字化转型,其中便包括大量的保险公司!而据最新消息显示,麦肯锡全球董事合伙人毕强近日在接受采访时便谈及了保险公司数字化转型,并给出了自己的建议。

  • 2021-03-05
  • 来源:沃保网编辑整理

专家建议退保理财应“三问”

为了获取更可观的收益,一些消费者会选择退保理财。不过,这也带来了一定的风险,近年来金融消费者因退保理财而蒙受损失的事件时有发生!针对这一情况,专家建议退保理财应“三问”。

  • 2021-03-03
  • 来源:沃保网编辑整理

保险公司董监高任职资格管理新规(征求意见稿)解读

在《保险公司董事、监事和高级管理人员任职资格管理规定(征求意见稿)》公开征求意见后,便有业内人士指出,《意见稿》不仅体现了“放管服”要求,“负面清单”及“违规雷区”的设置也将起到一定的警示作用。

  • 2021-03-03
  • 来源:沃保网编辑整理

寄希望于求助,不如早买保险

从已公开的健康数据来看,2020年中国新发癌症457万人,占全球23.7%。不过,由于国内的商业保险普及率较低,因此许多癌症患者只能寄希望于求助!而小沃想说的则是寄希望于求助,不如早买保险。

  • 2021-03-12
  • 来源:沃保网编辑整理

《互联网保险业务监管办法》今起施行

备受各界关注的《互联网保险业务监管办法》,已于今日开始施行。需要注意的是,《互联网保险业务监管办法》中明确了互联网保险业务应由依法设立的保险机构开展!让我们来了解一下。

  • 2021-02-01
  • 来源:沃保网编辑整理

225438个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

225438个用户完善保障计划