银保监会发布2020年法治政府建设年度报告

作为统一监督管理银行业和保险业的国务院直属事业单位,中国银保监会的一举一动总能吸引业内人士的关注。而据最新消息显示,银保监会前些天通过官方网站发布了2020年法治政府建设年度报告!

  • 2021-04-06
  • 来源:沃保网编辑整理

一文了解保险中介公司和保险公司的区别

有了解过保险行业的朋友应该都是,保险中介公司和保险公司都是保险市场的经济主体,前者扮演着“中介人”的角色,后者则扮演着“承保人”的角色。那么,保险中介公司和保险公司到底有哪些区别呢?

  • 2021-05-11
  • 来源:沃保网编辑整理

中保协会发布《2020保险行业银行代理渠道业务发展报告》

中国保险行业协会近日对外发布了《2020年中国保险行业银行代理渠道业务发展报告》,该报告从从市场整体发展、保费收入、销售渠道、产品结构、业务品质、销售队伍和区域差异等多个角度入手,剖析了2020年银行代理渠道业...

  • 2021-03-25
  • 来源:沃保网编辑整理

银保监会拟调研人身险佣金制度

为了全面了解人身险行业佣金制度设计情况,摸清营销体制风险底数,明确人身险行业佣金制度改革方向,中国银保监会拟开展人身险公司佣金制度情况调研!下面让我们来了解一下。

  • 2021-03-23
  • 来源:沃保网编辑整理

全国首个外卖刷医保买药试点落地浙江

金华“网订店送”医保结算近日正式启动试点,当地参保人可以通过部分网络平台下单,在试点药店“刷医保”买药。也就是说,全国首个外卖刷医保买药试点已落地浙江!感兴趣的朋友,不妨来了解一下。

  • 2021-03-24
  • 来源:沃保网编辑整理

第一次买保险怎么避坑?

“第一次买保险怎么避坑”,是许多初接触保险产品的小白都会思考的问题。其实,只要在买保险前搞定关键的知识点,识别买保险的一些套路,买保险可谓是轻轻松松!感兴趣的朋友,不妨和小沃一起来了解一下。

  • 2021-05-04
  • 来源:沃保网编辑整理

谨防新骗局!“代理退保”变“抵押贷款”

近年来,一些不法分子打着所谓“代理退保”的旗号,实际上却以“维权”之名谋取私利,甚至骗取消费者资金,从事非法集资、诈骗等违法犯罪活动。而据最新消息显示,北京银保监局近日也就这一问题发声!

  • 2021-03-18
  • 来源:沃保网编辑整理

6年增35倍!互联网健康险倒逼传统保险线上发展

从中国保险行业协会新近发布《2020年互联网人身保险市场运行情况分析报告》来看,2020年互联网健康保险继续保持增长态势,规模保费至374.8亿元!另外,客户群体年轻化也在倒逼传统保险线上发展。

  • 2021-03-16
  • 来源:沃保网编辑整理

2021年政府工作报告14次提及“保险”

国务院总理李克强近日在第十三届全国人民代表大会第四次会议的开幕会上作政府工作报告,报告中共提及14次“保险”关键词,囊括养老保险、失业保险等各个方面!感兴趣的朋友,不妨来了解一下。

  • 2021-03-08
  • 来源:沃保网编辑整理

麦肯锡毕强:保险公司数字化要追求绝对的快

随着技术的进步,越来越多的企业开始数字化转型,其中便包括大量的保险公司!而据最新消息显示,麦肯锡全球董事合伙人毕强近日在接受采访时便谈及了保险公司数字化转型,并给出了自己的建议。

  • 2021-03-05
  • 来源:沃保网编辑整理

217738个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

217738个用户完善保障计划